Petinggi Majlis Syura Gori Ghar Dan 40 Rekannya Bergabung dengan Mujahidin Emirat Islam

0 24

Emirat Islam Afghanistan (Arrahmah.com) – Dini hari kemarin seorang petinggi majlis syura Gori Ghar (Khashrod) wilayah Nimruz bernama Borzan Komandan dan 40 rekannya bergabung ke dalam barisan Mujahidin Imarah Islamiyah beserta seluruh persenjataan berat dan ringan yang mereka bawa.

Menurut laporan, komandan Borzan adalah seorang petinggi majlis syura Gori Ghar dan mantan komandan jihad, yang bergabung dengan mujahidin sebagai hasil dari link khsusus. Bersamanya sejumlah pimpinan lokal yang mengepalai pos-pos keamanan di daerah yang tergabung dengan Mudiriyah.

Mereka telah melakukan mu’ahadah (janji setia) kepada Mujahidin Imarah Islamiyah bahwa mereka akan terus berjihad dengan senjata bersama Taliban, bahu membahu dalam melawan penjajahan Amerika dan agen-agen mereka hingga akhir hayat.

“Dan bila dikatakan kepada mereka: Janganlah kamu membuat kerusakan di muka bumi. Mereka menjawab: Sesungguhnya kami orang-orang yang mengadakan perbaikan. Ingatlah, sesungguhnya mereka itulah orang-orang yang membuat kerusakan, tetapi mereka tidak sadar.” (Al-Baqarah 2:11-12)

Wallahu Akbar! Kemuliaan milik Allah, rasul-Nya dan kaum mukminin. [fadly/ummah/arrahmah.com]

Baca artikel lainnya...

Leave A Reply

Your email address will not be published.