Dakwah Al-Shabaab Juga Untuk Para Siswa Sekolah Dasar

Oleh Hanin Mazaya pada Selasa 02 Februari 2010, 05:21 PM

Print Recommend (0) Comment (12)

MERCA (Arrahmah.com) - Mujahid Somalia menjadikan sekolah dasar sebagai lahan dakwah mereka untuk mentransfer ideologi yang mereka yakini.

Harakah Al-Shabaab di Somalia telah mengeluarkan perintah untuk sekolah-sekolah dasar yang berlokasi di bawah kontrol Al-Shabaab untuk memasukan ideologi Islam sebagai mata pelajaran wajib bagi para generasi muda tersebut.

Otoritas Islam di Merca, yang berlokasi sekitar 70 Km dari baratdaya Mogadishu, telah menerima perintah bahwa laki-laki dan perempuan harus berada di ruang kelas yang terpisah dan bendera nasional Somalia harus diganti dengan bendera Islam berwarna hitam (ar-raya), lansir A-Sharq Al-Awsat.

Para aktivis HAM mulai menunjukkan ketidaksukaan mereka dengan melontarkan statemen yang mengatakan bahwa apa yang dilakukan sekolah-sekolah tersebut akan menolong "militan" Islam untuk menyebarkan ideologi "radikal" di kalangan siswa sekolah dasar.

"Organisasi jihad mengkombinasikan militansi dan moral dan butuh doktrinisasi juga pengontrolan ide sebagai bagian dari strategi," ujarPaula Roque, peneliti dari Analisis Keamanan Afrika di Institut Pendidikan Keamanan (ISS) di Afrika Selatan seperti yang dilansir The Media Line.

"Al-Shabaab telah menunjukkan jati dirinya dan membangun struktur administrasi yang rapi dalam rangka mewujudkan cita-cita mereka untuk mendirikan negara Islam," lanjutnya.

"Pendidikan, bagaimanapun menjadi tanggungjawab Al-Shabaab di wilayah yang berada dalam kontrol mereka juga sebagai ladang potensial rekrutmen dan penyebaran ideologi untuk populasi lokal."

Roque mengatakan Al-Shabaab benar-benar memperhatikan sistem pendidikan.  Mereka menolak buku-buku yang diberikan PBB dan memperingatkan peserta didik juga para pengajar untuk tidak menerimanya dan menggunakannya.

"Al-Shabaab sangat siap mentackel tidak hanya struktur pemerintahan transisi, pendukung asing, kelompok Ahlu Sunnah, tapi juga seluruh kubu yang tidak menyukai tegaknya aturan Islam garis keras."

Biasanya, sekolah-sekolah di Somalia mengibarkan bendera nasional dan para peserta didik menempelkan emblem di salah satu bagian lengan mereka.

Di bawah perintah Al-Shabaab, bendera nasional diganti dengan bendera harakah Al-Shabaab (bendera Islam/ar-roya-red) yang bertuliskan "Tiada tuhan selain Allah dan Muhammad Rasulullah" dalam bahasa Arab.

Al-Shabaab juga mewajibkan peserta didik perempuan untuk mengenakan jilbab panjang dan peserta didik laki-laki menggunakan celana yang memperlihatkan mata kaki mereka.

Sheikh Hassan Nour Abu Musab, salah seorang guru agama di salah satu sekolah di wilayah Merca mengatakan, implementasi dari perintah Al-Shabaab diberlakukan sejak 1 Februari.

Komunitas internasional mengatakan bahwa Al-Shabaab mengikuti gaya Taliban.

Baru-baru ini, Al-Shabaab secara resmi menyatakan bahwa kelompoknya bersatu dengan kelompok jihad internasional, Al-Qaeda yang dipimpin oleh Syeikh Usamah bin Ladin. (haninmazaya/themedialine/arrahmah.com)

Dakwah Al-Shabaab Juga Untuk Para Siswa Sekolah Dasar

sponsored links

Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com

The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net

. on 02/02/10 05:41 PM said:

Subhanallah….

. on 02/02/10 07:11 PM said:

Ya ALLOH…..PERTAUTKANLAH HATI MUJAHID2 YG SEBENARNYA DG ALQOIDAH….....LINDUNGILAH MEREKA….KARUNIAKANLAH KEMENAGAN DI DUNIA DAN KESYAHIDAN…AMIN…....

. on 02/02/10 07:16 PM said:

loe pikir sekolah-sekolah nasional bimbingan demokrasi nggak ngajarin militansi ??
terus tentara-tentara loe itu sekolah dimana dulu???
mereka bergabung dengan militer yg memerangi Islam jg gara2 di sekolah pemerintah

. on 02/02/10 09:14 PM said:

Sudah saatnya sistem pendidikan nasional kita diubah seperti di Somalia yg dibawah kontrol Al-shabaab…..Allohu Akbar

the_zulfahmi on 03/02/10 07:27 AM said:

afrika saja bisa menerapkan sistem pendidikan islam.. mengapa kita tidak?

. on 03/02/10 08:31 AM said:

AllaahuAkbar! brothers, kapanpun kita bs terapkan sistem penddkn Islam, kalo org tua & anak-2nya siap brkorban; krn, penddkn Islam bara’ thd ijazah, ujian, akreditasi thoghut; dan tdk orientasi kpd profit, ruang kelas, jmlh murid & karir ngr thoghut

. on 03/02/10 09:37 AM said:

Keliatannya telah tegak daulah Islam si bumi mutiara Hitam. Hijrah kah kita kesana??

. on 03/02/10 09:59 AM said:

Allaahu Akbar!!! laksanakan amanah kpemimpinan atas setiap diri atas dasar qur’an & hadits kapanpun dimanapun. InsyaAllaah Ridha Dunya Akhirat. Amiin.

Солдат Аллаха SWT on 03/02/10 10:08 AM said:

ALLAHUAKBAR WA IZZATILILLAH!!! merinding ane membayangkannya saja… baru berapa saat as Shabaab berkuasa, langsung tegakkan syariat… Indonesia??? wallahualam…

. on 03/02/10 02:33 PM said:

@r4ndiez : kapan kite hijrah ke somalia???? ane kagak sabar ne…. cool smile

. on 03/02/10 02:40 PM said:

ALLAAHU AKBAR!!!!!!!!!.... Islam bisa tegak di bumi ini dengan “Jihad fii Sabilillaah”, bukan dengan diskusi duduk bareng dengan orang kafir(system thogut), “Dukung Al-Shabaab”....

. on 03/02/10 02:54 PM said:

Ya Allah…..  berilah keselamatan dan kesehatan untuk Syeikh Usamah bin Ladin, Mulla Umar dan para Mujahidien dimanapun berada,” Allaahu Akbar ”

Anda harus login untuk memberikan komentar



Auto-login on future visits

Show my name in the online users list

Forgot your password?