Pimpinan Aliran Surga Eden Diamankan Polisi
Oleh Althaf pada Jum'at 15 Januari 2010, 05:29 AM
CIREBON (Arrahmah.com) - Petugas Reserse Kriminal dan Perlindungan Perempuan Polda Jabar bersama puluhan anggota ormas Islam Kota Cirebon, Kamis (14/1) menggerebek dua rumah yang diduga sebagai tempat kegiatan Surga Eden, ajaran sesat pimpinan Ahmad Tantowi.
Dalam penggerebekkan tersebut Ahmad Tantowi dan beberapa pengikutnya yang sebagian besar perempuan melakukan perlawanan. Tantowi mencabut keris dan berusaha melawan sebelum diringkus petugas.
Polisi Jawa Barat menahan tiga pentolan aliran Surga Eden, Cirebon. Mereka adalah Ahmad Tantowi, 57 tahun dan istrinya, Endang, 33 tahun serta pengabdi sekaligus perekrut Imam Junaedi, 36 tahun.
"Ketiganya ditahan tapi belum ditetapkan sebagai tersangka, baru calon tersangka. Karena harus ada pembuktian dulu terutama tentang dugaan penodaan agama oleh saksi ahli,"kata Direktur Reserse Kriminal Polda Jawa Barat Kombes Abdul Halim di kantornya, Kamis (14/1).
Penggerebekan pertama pada sebuah rumah di Desa Pamengkan, Kecamatan Mundu, Kabupaten Cirebon, yang diberi nama Istana Surga Eden, yang disebut-sebut sebagai tempat pembaiatan anggota sekaligus tempat tinggal sang pemimpin ajaran yang dinilai sesat itu.
Petugas juga mendatangi rumah milik Ahmad Tantowi, tidak jauh dari rumah pertama. Menurut Ahmad Tantowi, rumah itu tempat tinggal anak asuhnya. Mereka diamankan dari rumah Tantowi yang juga markas kelompok aliran ini, di Desa Pamengkang RT 05 RW 05, Kecamatan Mundu Kabupaten Cirebon. Sedikitnya 13 orang diamankan dari lokasi.
Selain Ahmad Tantowi, tujuh pengikutnya juga ikut dibawa ke Mapolda Jabar. Dari rumah itu polisi menyita antara lain satu paket dan satu kopor buku ajaran Surga Eden, 5 buku cara berhubungan seksual, 60 lembar kwitansi pengikut Surga Eden. Juga sejumlah foto bugil Tantowi berikut 20 rel film negatifnya. Petugas juga menemukan sebuah kolam yang dihiasi patung wanita telanjang, persis di depan kamar Tantowi. Selain itu ditemukan juga keris dan berbagai benda yang diduga digunakan sebagai alat ritual.
"Pengerebekan itu atas laporan masyarakat Selasa lalu, atas nama Andi" kata Abdul Halim.
Ketiganya terancam dijerat Kitab Undang-undang Hukum Pidana pasal 165 huruf (a) tentang penodaan agama. Juga pasal 285 tentang pencabulan, dan pasal 335 tentang perbuatan tidak menyenangkan. "Ancaman hukumannya bisa 9 tahun penjara ,"kata Abdul Halim.
Sebagaimana diketahui, Surga Eden diduga menyampaikan ajaran aneh. Ahmad Tantowi, sang pemimpin mengklaim sebagai Allah penguasa alam semesta. Dalam menyelenggarakan ajarannya, Tantowi dibantu istrnya Endang dan Andi.
Eden juga dinilai merekrut pengikut perempuan dari wilayah Cirebon dan sekitarnya. Pengikut digembleng ajaran antara lain para umat Surga tidak perlu menjalankan ajaran rukun Islam seperti shalat, puasa, dan lainnya. Tantowi juga mencap umat diluar Surga Eden sebagai kafir.
Ajaran ini juga dinilai menghalalkan para pengikutnya merampas harta milik umat non diluar Surga dengan syarat menghibahkan 20 persen harta rampasan kepada Tantowi.
Pengikut perempuan diwajibkan mengikuti upacara penyucian untuk dibaiat menjadi bidadari. Laporan Andi (40), orang yang mengaku pernah menjadi pengikut ajaran itu mengatakan, Ahmad Tantowi menyatakan diri sebagai Tuhan dan boleh menggauli pengikut perempuannya.
"Saya pernah menjadi pengikut Surga Eden ini. Namun setelah ada upaya Tantowi akan menggauli istri saya dengan dalih syarat menjadi pengikutnya, saya tidak terima dan langsung keluar dari ajaran dia. Kemudian saya laporkan hal ini kepada polisi," kata Andi.
Sementara itu berdasarkan penuturan warga setempat, Ahmad Tantowi dikenal warga sebagai seorang penjual barang antik yang dermawan. (ant/hdytlh/arrahmah.com)
sponsored links
Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com
The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net
astaghfirullah ternyata banyak juga orang yang mengikuti ajaran sesat ini. Ini peringatan dan perhatian bagi keluarga kita jangan sampai tersesat. Mantapkan da’wah dan jihad
Bukan hanya aliran sesat ,tetapi lebih parah menderita hipersex Fetishisme Keadaan dimana seseorang memperoleh kepuasan sexual dengan memakai sebuah benda sebagai pengganti objek sexual
astagfirullahalaadzhiim. Sungguh telah sampai keadaan dmana memegang diin bagaikan mmegang bara. Allaahumma yaa muqallibal qulub sabbid qalbi ‘alaa diinika. Amiin Yaa Rabbi.
Alloohumma innii astaudi’uka iimaanii fil hayaatii wa ingdal mamaatii wa ba’dal mamaatii fah fazh hu ‘alayya innaka ‘alaa kulli syai-ing qodiir
salah satu dajjal kecil tuh…
ckckck ckckck ckckck anak ayam turun sepuluh mati satu tinggal empat,,,
INILAH BUAH KERJA KERAS MR.DUR….!!!
KEBEBASAN MENGHINA AGAMA SEPERTI INI YG DIHARAPKAN…..!!
SUDAH BANYAK CONTOH NABI PALSU YG DIBELA OLEH MR.DUR…. MAU DIBANTAH…???
inilah buah dari sepilis (sekulerisme pluralisme liberalisme),
@ alien_mars 10 - 1 = 4 ...
@ alien_mars 10 - 1 = 4 yg 5 di bawa pulang sama alien buat di jadiin opor ayam kalee?
parah-parah…!!!!
sudah islam lg di fitnah jd teroris, eh malah ribet lg masalah syurga eden yg kagak jelas tempatnya
Ada hubungan dengan Lia eden nggak ya…
Benar.. kita harus hati-hati dengan faham seperti ini, tapi kita juga lebih harus berhati-hati dengan komentar-komentar provokatif dan fitnah.
@Mbecak maneh : “Benar.. kita harus hati-hati dengan faham seperti ini,”
Alhamdulillah…saya do’akan anda istikomah dengan statment anda…Allohu Akbar
Anda harus login untuk memberikan komentar
Berita Sebelumnya
- Klaim Kematian Hakimullah Mehsud Dalam Serangan AS Belum Bisa Dikonfirmasikan
- Senator: "Pakistan dan Afghanistan Meragukan Komitmen AS"
- AS Akan Ambil Alih Struktur Komando di Afghanistan Selatan
- Sebuah Bom Targetkan Diplomat Israel Di Yordania
- Serangan Predator AS Kesekian Kalinya Kembali Bunuh Sipil Pakistan
- Lagi, Obama Minta Tambahan Anggaran Perang $33 Miliar
- Sang Pemberani Itu Teryata Syekh Abu Dujanah Al Khurosany
- Senator AS Inginkan Serangan Predator Untuk Yaman
- 2010, Harga PC Diperkirakan Melonjak
- Holbrooke: AS Tidak Akan Biarkan Pakistan Perang Sendirian
Berita Terbaru
- Serangan Roket Tewaskan Seorang Tentara di Basis NATO
- Pemerintah Transisi Somalia dan Kelompok Ahlu Sunnah Berbagi Kekuasaan
- Nama FBI Malah Bikin Kejahatan Internet Naik
- Jadwal Baru Obama ke Indonesia 23-25 Maret
- Mesir Tangkap Pelajar Yang Melakukan Protes Anti-Israel
- Pakistan Bombardir “Posisi Taliban”?
- Israel Perintahkan Tuk Hancurkan Masjid di Nablus
- AS Ingatkan Eropa Soal Diskriminasi Muslim
- Hugo Chavez Mulai Geram dengan Internet
- PKS Dukung Kunjungan Obama???
Berita Terkait
- Tarekat Sesat Jember: Jadikan Koran Sebagai Kitab Suci Ganti Al-Qur’an
- Alhamdulillah, Aliran Sesat Marak, MUI Kudus Tolak Cabut Stempel Sesat Sabda Kusuma
- Heboh Aliran “Millah Ibrahim” di Cirebon. Sesatkah?
- Aliran Sesat yang Tak Mewajibkan Shalat dan Puasa, Resahkan Wonogiri
- Polisi Selidiki Penyebaran Dua Aliran Sesat
- MUI Jatim: Sekte Sesat Ajang Cari Duit
- Pemimpin Aliran “Nyeleneh” di Mojokerto Sudah Diamankan Polisi
- Pemimpin Satria Piningit Mengaku Jadi Tuhan
. on 15/01/10 08:04 AM said:
wakakakaa..dalihnya menyebarkan ajaran agama..ujung2nya, mencari keuntungan utk diri sendiri (menggauli pengikut perempuan)..