Mesir Larang Konvoi Bantuan Gaza

Oleh Althaf pada Ahad 10 Januari 2010, 06:58 AM

Print Recommend (0) Comment (5)

KAIRO (Arrahmah.com) - Pemerintah Mesir telah mengumumkan bahwa seluruh konvoi bantuan ke Gaza akan dilarang untuk melakukan perjalanan di Mesir setelah kerusuhan pecah di perbatasan Rafah di awal minggu ini.

Ahmed Abul Gheit, Menteri Luar Negeri Mesir, mengatakan dalam sambutannya yang dipublikasikan pada hari Sabtu (9/1) bahwa anggota Viva Palestina, konvoi terakhir yang diizinkan lewat, telah melakukan tindakan yang bertentangan dengan kebijakan Mesir, bahkan tindakan pidana di tanah Mesir.

"Mesir tidak akan lagi mengizinkan konvoi untuk melintasi perbatasan, tidak akan lagi memandang dari mana mereka atau siapa yang mengorganisir mereka," katanya kepada koran yang didukung pemerintah Al-Ahram.

Lebih dari 50 orang terluka dalam bentrokan antara pemerintah Mesir dan anggota konvoi internasional pada hari Selasa setelah Mesir memutuskan untuk mengizinkan 139 kendaraan untuk memasuki Gaza, tapi memerintahkan 59 kendaraan lain untuk melintas melalui Israel.

Perbatasan Rafah adalah satu-satunya titik persimpangan ke wilayah Palestina yang tidak ada di bawah kontrol Israel. Namun, baik Rafah maupun perlintasan yang sebagian besar dikendalikan Israel tetap disegel sejak tahun 2007, sejak Hamas menguasai Jalur Gaza. (althaf/alj/arrahmah.com)

Mesir Larang Konvoi Bantuan Gaza

sponsored links

Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com

The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net

aleex on 10/01/10 08:39 AM said:

ya…allah berilah kekuatan dan ketabahan pada saudara2ku yg terdholimi,adililah orang2 yg dholim di dunia ini ya.. allah….amiiiiin

. on 10/01/10 12:40 PM said:

Ya Allah tunjukan kekuasaanmu utk menghukum orang2 dholim di tanah Baitul Maqdis dan sekelilingnya

. on 10/01/10 08:02 PM said:

Semoga Allah Melaknat Hosni Mubarak dan para sekutu Yahudi. Dan Mencabut Nyawa Mereka dengan penuh kehinaan yang ditampakkan dihadapan manusia. Allahumansyur Ikhwananal Mujahidina fi Filistin.

. on 11/01/10 06:32 AM said:

Bismillah. Mobarak akan sama nasib nye kaya Anwar Sadat. Catet bo…. Allah menyuruh kita ‘nonton’ kehidupan orang Dzalim berikut cerite akhir nye….Buat peringatan bagi orang dzalim lain nya….

. on 13/01/10 04:00 PM said:

mungkin ,keturunan dari firaun itu masih banyak yang hidup di mesirrrr,,,,,

Anda harus login untuk memberikan komentar



Auto-login on future visits

Show my name in the online users list

Forgot your password?