Kementrian Dalam Negeri Afghanistan Klaim 26 Mujahid Tewas Di Perbatasan

Oleh Althaf pada Selasa 01 Desember 2009, 09:35 AM

Print Recommend (0) Comment (4)

KABUL (Arrahmah.com) - Para pejabat Afghanistan mengatakan pada Minggu (29/11) bahwa 26 mujahid tewas dalam serangkaian baku tembak dengan penjaga keamanan di sepanjang perbatasan Pakistan.

Pada saat yang sama, NATO juga melaporkan bahwa seorang muslimah Afghan tewas ketika ia dihantam oleh kendaraan pasukan internasional di Kabul.

Kementerian Dalam Negeri mengatakan bahwa pertempuran antara mujahidin dan para penjaga perbatasan terjadi pada Sabtu malam di distrik Gurbuz provinsi Khost, Afghanistan timur. Menurut mereka, mayat dari 13 mujahid ditemukan setelah pertempuran dan mengklaim tidak ada satu pun dari penjaga keamanan perbatasan Afghanistan yang tewas dalam pertempuran tersebut.

Sedangkan tewasnya seorang muslimah Afghanistan diklaim NATO sebagai sebuah kecelakaan. Menurut NATO, setelah tidak sengaja menabrak perempuan tersebut, pengemudi kendaraan militernya turun dan segera melarikan perempuan dan seorang anaknya ke fasilitas medis di kompleks Bandara Internasional Kabul. Meskipun telah memperoleh perawatan medis, muslimah itu meninggal, menurut NATO, karena trauma berat.

"Ini adalah kecelakaan yang sangat tragis," kata Kapten Angkatan Laut, Jane Campbell yang juga merupakan juru bicara NATO.

"Pikiran dan doa kami bersama keluarganya di waktu sulit ini."

Insiden ini sedang diselidiki oleh NATO dan polisi setempat. (althaf/fox/arrahmah.com)

Kementrian Dalam Negeri Afghanistan Klaim 26 Mujahid Tewas Di Perbatasan

sponsored links

Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com

The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net

abu_dzar on 01/12/09 10:27 AM said:

Ternyata para tentara kafir nato hanya bisa membunuhi para wanita dan anak2

jayeng on 01/12/09 10:33 AM said:

mulialah para mujahid yg tlah gugur….surga tlah d siapkan buat para mujahid,trus berjuang mujahidin…Lets go!!

. on 01/12/09 08:58 PM said:

jika berita itu benar adanya. maka sungguh beruntung para singa allah tsb karena cita2 mereka tlh terpenuhi. gugur dalam menegakkan kalimat laa ilaha illallah. dan akan datang beribu2 perindu syahid sebagai pengganti mereka.

fathoni011 on 02/12/09 09:47 AM said:

Raih kemenangan saudaraku..dan yg gugur insyaallah syahid

Anda harus login untuk memberikan komentar



Auto-login on future visits

Show my name in the online users list

Forgot your password?