Penduduk Setempat: Polisi Afghanistan Yang Menewaskan Lima Tentara AS Adalah Pahlawan
Oleh Althaf pada Rabu 11 November 2009, 07:40 AM
LASHKAR GAH (Arrahmah.com) - Pihak militer Afghanistan dan Barat sedang berusaha mencari tahu mengapa seorang pemuda normal membunuh orang-orang yang telah bekerja bersamanya selama berbulan-bulan.
Pria muda itu bernama Gulbuddin dan dia datang dari Musa Qala, bagian utara Helmand. Dia besar dan kuat, serta ganas dalam memerangi Taliban.
Gulbuddin adalah lulusan akademi polisi, telah bertugas selama dua tahun di Kepolisian Nasional Afghanistan di Helmand. Ia adalah komandan yang dapat dipercaya. Sampai akhirnya pada 3 November sore hari, ia tiba-tiba mengambil senapan mesin dan brutal menembaki tentara Inggris. Lima orang tewas dan enam orang lain cedera. Dua polisi Afghanistan ikut terluka dalam insiden tersebut.
Beberapa orang di Helmand percaya bahwa Gulbuddin adalah orang Taliban yang telah menyusup ke dalam tubuh kepolisian. Ada juga orang yang berpikir bahwa ia mungkin telah kehilangan teman atau keluarga dalam pemboman oleh pasukan asing.
"Gulbuddin hanya seorang prajurit seperti saya," kata Khairullah, salah satu polisi yang terluka. "Dia tidak punya masalah psikologis, dan ia tidak kecanduan narkoba. Dia adalah seorang polisi yang sangat disiplin. Tidak ada yang tahu mengapa hal itu terjadi...."
Gulbuddin melarikan diri dari pos pemeriksaan di mana terjadi penembakan dan seorang komandan Taliban mengatakan bahwa Gulbuddin bersama mereka.
Tetapi kebanyakan penduduk Helmand tetap berpikir bahwa Gulbuddin adalah seorang pahlawan.
"Anak itu adalah pahlawan," kata Khial Mohammad, seorang penduduk Greshk. "Dia seperti bunga bagi mujahidin Taliban."
Banyak penduduk Helmand gembira menyambut berita kematian tentara Inggris tersebut.
"Gulbuddin adalah anak yang baik, dan orang tua yang melahirkan dia harus bangga," kata Gul Agha, penduduk Greshk.
"Dia harus diberi medali. Biarkan orang asing tahu bagaimana sakitnya kehilangan orang-orang terdekat. Biarkan mereka tahu bagaimana bau kematian."
"Biarkan mereka tahu bagaimana tragisnya menyaksikan kematian seorang anak, seorang ayah atau saudara," kata Abdul Majid, penduduk lain.
"Dalam semalam mereka membom orang tak berdosa di Babaji. Apakah mereka tidak punya ayah dan ibu? Mereka hanya petani, yang sedang memetik jagung, dan mereka dibunuh di tempat. Semua pemuda mereka mati. Saya yakin mereka akan menyambut bahwa prajurit pembunuh itu sebagai pahlawan mereka." (althaf/tum/arrahmah.com)
sponsored links
Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com
The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net
...insaAlloh khusnul khatimah…. kalo memang dia taliban.. memang taktik yg cerdik,dan bagus diterapkan untuk saat ini,sebuah tikaman telak…Allohlah maha pembuat makar…
kenapa sedikit sekali orang yang mau jadi Pahlawan seperti dirinya.????
saya yakin kalau setiap orang seperti dirinya, lama-lama tentara-tentara asing itu habis!!
ane percaya kalo Allaah memberinya hidayah, taubat dan dia membuktikan tobatnya dg gagah berani untuk balas masa lalunya yg telah perangi Islam dan mujahidin
para muslimin yang menjadi tamtama, bintara, atau bahkan perwira di paspamres, ada yang mau mengikuti jejak pahlawan Gulbuddin?
Habis disikat gulbuddin, saat ini diteruskan malaikat kubur..bagi pembenci taliban yg ber ktp islam, kira2 percaya ndak ya..
kami jg bangga pdm gulbuddin..smg ALLAH merahmatimu
Gulbuddin Hekmatyar
Bismillah. Iye emang…tu serdadunye mas Obama a mpe lupe kalo dia pade jalan-jalan di tanah aer orang (ngejajah). Ranjau die kira…emas. musuh die kira temen. Emang ude gile tu serdadu, modar koq rame-rame ber lime. SubhANALLAH, aLHAMDULILLAH.
Anda harus login untuk memberikan komentar
Berita Sebelumnya
- Teroris CIA Kembali Berulah, 34 Sipil Pakistan Di Charsadda Tewas
- Sistem Rudal Israel Memukau India
- China Desak Yahoo Bersihkan Konten Porno
- MUI Jatim: Sekte Sesat Ajang Cari Duit
- Netanyahu Desak Negosiasi Dengan Palestina
- Cina Eksekusi Mati Delapan Muslim Uighur
- Jelang Keputusan Tentang Pengiriman Pasukan Afghanistan
- Latihan Militer AS-Israel Gunakan Senjata Kimia
- Tentara AS Ngamuk ; Senjata makan tuan
- Mantan Penguasa Soviet Desak AS Mangkat Dari Afghanistan
Berita Terbaru
- Serangan Roket Tewaskan Seorang Tentara di Basis NATO
- Pemerintah Transisi Somalia dan Kelompok Ahlu Sunnah Berbagi Kekuasaan
- Nama FBI Malah Bikin Kejahatan Internet Naik
- Jadwal Baru Obama ke Indonesia 23-25 Maret
- Mesir Tangkap Pelajar Yang Melakukan Protes Anti-Israel
- Pakistan Bombardir “Posisi Taliban”?
- Israel Perintahkan Tuk Hancurkan Masjid di Nablus
- AS Ingatkan Eropa Soal Diskriminasi Muslim
- Hugo Chavez Mulai Geram dengan Internet
- PKS Dukung Kunjungan Obama???
Berita Terkait
- Serangan Roket Tewaskan Seorang Tentara di Basis NATO
- Insiden Kandahar Peringatan Bagi NATO
- Pemerintah Provinsi Kandahar Minta Pasukan Ditambah Demi ‘Keamanan’
- Afghanistan Dan Pakistan Siap Melawan Terorisme Bersama-sama
- Obama Adakan Pertemuan Perang Afghanistan
- Komandan Inggris : Perubahan Strategi Taliban Sangat Cepat
- Lagi, Tentara AS Akhiri Hidup Di Afghanistan
- Putin: ‘Kelompok-Kelompok Teror’ Di Pakistan Dan Afghanistan Mengkhawatir Dunia
- Mujahidin Afghan Akui Ledakkan Pangkalan NATO Di Khost
- Gates Tonton Pelatihan Militer Afghanistan
abu_dzar on 11/11/09 09:52 AM said:
Insya Allah
Dia pahlawan..