Cina Larang Diadakannya Sholat Jumat di Masjid Urumqi

Oleh Hanin Mazaya pada Jum'at 10 Juli 2009, 03:52 PM

Print Recommend (0) Comment (3)

URUMQI (Arrahmah.com) - Otoritas musyrik Cina memerintahkan  beberapa masjid di daratannya, tepatnya di wilayah Urumqi, untuk tidak menggelar sholat jumat pada hari ini (10/7), mereka menutup masjid-masjid tersebut sehari penuh.

Salah seorang pejabat negara cina mengatakan bahwa tujuan menutup masjid tersebut adalah untuk menciptakan "keamanan", ia menambahkan "penduduk Muslim dapat berdiam diri di rumah mereka pada hari ini dan melaksanakan sholat di sana," ujarnya seperti yang dilansir AP.

Pejabat di Kashgar, kota lain di provinsi Xinjiang telah melarang turis asing mendatangi wilayah tersebut.  Mereka telah memerintahkan turis asing dan para jurnalis untuk meninggalkan kota tersebut.

Unjuk rasa yang terjadi baru-baru ini dan berujung pada bentrokan yang menewaskan sedikitnya 156 orang dan melukai lebih dari 1.100 lainnya, menjadikan otoritas Cina semakin "ketat" memperlakukan Muslim di sana.



Terdapat lebih dari delapan juta kaum muslimin Uighur, yang kebanyakan dari mereka harus menerima pendzaliman secara politik, ekonomi, bahkan untuk menjalankan aturan agama mereka sendiri oleh suku Han Cina selama puluhan tahun.

Selama periode yang panjang ini, muslim Uighur berusaha untuk mempertahankan diri dengan melalui kampanye melawan kekuasaan musyrik Cina. (haninmazaya/prtv/arrahmah.com)

Cina Larang Diadakannya Sholat Jumat di Masjid Urumqi

sponsored links

Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com

The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net

. on 10/07/09 06:01 PM said:

ikhwan klihatannya medan jihad smakin dekat nich…..!!! 
Alhamdullilah mdh2an cita2ku segera terwujud….amin…...

abu_izzati on 11/07/09 04:27 AM said:

na’am ya akh Ali…..
smoga kita dapat bersua di surga dgn hembusan nafas syuhada (kita)....

. on 11/07/09 06:59 PM said:

benar-benar lahan jihad uda meluas…..
ayo para singa!!! bangunlah….

Anda harus login untuk memberikan komentar



Auto-login on future visits

Show my name in the online users list

Forgot your password?