Din : Warga Muhammadiyah Dilarang Golput!
Oleh Hanin Mazaya pada Selasa 23 Juni 2009, 06:37 AM
SOLO (Arrahmah.com) - Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah Prof. Din Syamsudin meminta warga Muhammadiyah tidak golput dalam Pemilu Presiden 2009. "Organisasi tidak akan mengarahkan warga untuk memilih salah satu pasangan calon presiden dan calon wakil presiden, silakan mereka pilih sendiri. Pilihlah di antara tiga itu yang terbaik," katanya di Solo, Minggu.
Ia mengemukakan hal itu setelah penerimaan mahasiswa asal Thailand di Universitas Muhammadiyah Surakarta (UMS) yang dihadiri fungsionaris PP Muhammadiyah Prof. Bambang Sudibyo yang juga Mendiknas RI. "Pilihlah salah satu pasangan calon presiden dan calon wakil presiden yang bisa membawa perubahan bangsa ini lebih baik dan akomodatif terhadap Islam dan Muhammadiyah," kata Din.
Menyinggung mengenai masalah kampanye dalam debat demokrasi calon presiden yang dilakukan KPU, ia menilai hasilnya belum bisa menggambarkan secara keseluruhan mengenai visi dan misi yang telah disampaikan.
"Para calon presiden itu dalam melakukan debat demokrasi masih membalut diri sendiri dan belum membuka semua apa yang akan dilakukan itu, dan semestinya harus bisa menggambarkan secara keseluruhan mengenai visi dan misi itu," katanya.
Oleh karena itu, katanya, bila ada debat lagi semestinya para calon presiden yang tampil itu bisa melakukan lebih baik dan memberikan harapan kepada masyarakat untuk membawa kemajuan negeri ini.
Dalam acara itu, sebanyak enam dari 16 mahasiswa asal Thailand belajar di UMS. Tujuh mahasiswa lainnya belajar di Universitas Muhammadiyah Prof Dr Hamka Jakarta, dua mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Ahmad Dahlan Yogyakarta, dan seorang mahasiswa di Universitas Muhammadiyah Yogyakarta (UMY). [ant/arrahmah.com]
Baca Juga
Berita Lainnya Tentang
sponsored links
Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com
The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net
Ikutilah apa yang diturunkan kepadamu dari Tuhanmu dan janganlah kamu mengikuti pemimpin-pemimpin selainNya. Amat sedikitlah kamu mengambil pelajaran daripadanya. (Al A’raaf 3)
Dan bhw yg Kami perintahkan ini adalah jalanKu yg lurus, mk ikutilah Dia; dan jgnlah kamu mengikuti jalan2 yg lain, krn jalan2 itu mencerai beraikan kamu dr jalanNya. Yg demikian itu diperintahkan Allah kepadamu agar kamu bertakwa. (Al An’aam 153)
hayo, yang ngaku muhammadiyah, ngacuuuunnnggg!!!!
AYAH SAYA ANGGOTA MUHAMMADIYAH, SAYA KATAKAN PADA AYAH SAYA.“PAK, DIN SYAMSUDIN BERFATWA JANGAN GOLPUT”. APA JAWAB AYAH SAYA. DIN ITU PENUMPANG GELAP DI MUHAMMADIYAH, PANTAS DILEMPARKAN DARI GERBONG MUHAMMADIYAH. BIAR KO’IT KATANYA
Anda harus login untuk memberikan komentar
Berita Sebelumnya
- 'True Broadband Indonesia Cuma 1%'
- Sarkozy Menyetujui Pelarangan Cadar di Perancis
- Lagi, 12 Penduduk Palestina Ditangkap Tentara Zionis
- Ringkasan Operasi Militer Mujahidin Afghanistan 22 Juni 2009
- Dua Lagi Tentara Kafir Philipina Terluka Parah Setelah Diserang Abu Sayyaf
- Presiden Ingushetia Terluka Dalam Serangan Bom
- Tentara Zionis Serang Kamp Pengungsian Palestina
- ICG : Pesantren di Selatan Thailand Dijadikan Tempat Perekrutan "Militan"
- Mujahidin Irak Bunuh 9 Polisi Murtadin di Dua Kota Berbeda
- Komputer Hebat Perlihatkan Bagian Dalam Sunspot
Berita Terbaru
- Wawancara Dengan Komandan Imarah Islam Afghanistan, Tasal dan Mullah Haji Mohammad di Marjah
- Jaksa AS: Usamah bin Laden Tidak Akan Hadir Di Pengadilan AS Dalam Keadaan Hidup
- Zardari Fokuskan Kerjanya Dalam Strategi Menumpas ‘Teror’
- Lagi, Serangan Rudal AS Di Waziristan Utara, 20 Tewas
- Tentara AS Akhiri Hidup Dalam Kecelekaan Mobil Di Irak
- Pemerintah Afghan Akan Kirim Polisi Tambahan Ke Kandahar
- Obama Persingkat Kunjungannya Ke Indonesia
- Pentagon Latih Karyawan Jadi ‘Hacker’
- Koalisi dengan PDS, PKS Dicemooh
- Bentrokan Yerusalem Berkelanjutan, Pejabat AS Batal Ke Israel
Berita Terkait
- Muhammadiyah: Bangsa Indonesia Masih Terpuruk
- Virus Kampanye Pemilu yang Anti KKN dan Teroris
- Pemerintah Afghanistan Klaim Melakukan Gencatan Senjata Dengan Mujahidin Taliban Setempat?
- Isi Email Andi Malarangeng Bocor?
- SBY Tuding Ledakan Kuningan Berkaitan dengan Hasil Pemilu
- 1.500 Kiai Se-Jatim Gelar Dukungan ke JK-Wiranto?
- Karzai Undang Taliban Untuk Memilih?
- PKS Lanjutkan Koalisi Setelah Bertemu Yudhoyono
- 3 Pasang Capres/Cawapres: Tak Ada Satu pun Wakil Islam, Bukti Kegagalan Parpol Islam?
- Pengamat Asing Khawatir Arah Indonesia Lebih “Islami”
. on 23/06/09 10:48 AM said:
wakakkawkak….keputusan wajar yg dibuat oleh seorang ahlul bid’ah