Perang Gaza Mencengkram Ekonomi Israel
Oleh Hanin Mazaya pada Senin 26 Januari 2009, 03:45 PM
TEL AVIV (Arrahmah.com) – Untuk pertama kalinya sejak tahun 2002, ekonomi negara penjajah Israel porak poranda akibat ekonomi global yang berada dalam kondisi tidak stabil, juga efek dari serangan ke Gaza.
Dalam laporan terakhir oleh bank sentral di Israel, mengatakan bahwa Tel Aviv berada dalam keadaan defisit akibat penyerangan ke Gaza, ditambah adanya boikot terhadap produk-produk mereka.
Laporan tersebut mengungkap, defisit terjadi karena ongkos militer yang membengkak akibat invasi selama 23 hari di Jalur Gaza.
Peperangan, menurut bank tersebut akan melebarkan defisit negara dan akan menurunkan jumlah turis dari luar negara, karena mereka merasa tidak aman.
Setelah dimulainya perang, ahli ekonomi telah memperingatkan bahwa ekonomi Israel dalam ancaman yang serius jika invasi Gaza terus diperpanjang.
Setiap harinya, ongkos yang dikeluarkan untuk operasi militer di Gaza sebesar 10 juta USD.
Menurut harian Israel, Haaretz, ahli ekonomi Israel mengakui bahwa biaya serangan-serangan ke Gaza akan terus meroket jika Tel Aviv terus menerus mengeluarkan tentara cadangannya untuk melakukan operasi militer jalur darat.
Menteri pertahanan Israel menolak untuk berkomentar mengenai masalah ini. (Hanin Mazaya/arrahmah.com)
Baca Juga
Berita Lainnya Tentang
sponsored links
Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com
The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net
Boikot produk yahudi harus diteruskan Oleh semua muslim
Alhamdulillah. Sepertinya kehancuran yahud makin dekat aja nih…Ayoe baikot terus ...‘bha beurijang kemah’
makanya jgn suka maen perang aja..mending klo jago perang..baru lawan anak2 palestina aja udah defisit anggaran..makanya pakee otak dong
Boikot terus disini gerai starbuck sudah banyak ditutup jgn hanya boikot produk yahudi jg boikot produk amerika,ingris dan prancis mereka jg dedengkotnya zionis skrg banyak org amerika jadi homeles muda tua sudah ngak punyak kerjaan alias phk
surganya amerika sudah habis generasi mudah amerika akan meratapi kehancuran dari segi pendidikan dan pekerjaan akan menghadapi kegelapan hidupnya rasakan itu dan nikmati kesengsaraan hidupnya
mudah2an krisis yg melanda di amerika tetap berlanjut krn aku ingin melihat mrk berlinang darah hanya utk mencari sesuap nasi ya Allah berilah pula bencana alam yg dahsat utk negara yg sombong dan congkak kpdmu amin ya robbal alamin
hiks…hiks mang enak!!!
Mampus Kau Zionis!
Go To Hell
Anda harus login untuk memberikan komentar
Berita Sebelumnya
- Ringkasan Operasi Militer Mujahidin Afghanistan Selama Tiga Hari Terakhir
- Shabaab al-Mujahidin “Membanjiri” Kota-kota di Somalia
- Tunjukkan Tak Ada Belas Kasihan Untuk Gaza
- Kecelakaan Helikopter Tewaskan 4 Tentara AS di Irak
- Dibebaskan AS, Warga Saudi Menjadi Pemimpin Al-Qaeda
- “Kami Belum Membutuhkan Pasukan” Wawancara Eksklusif Dengan DR Samih Abu Zuhair
- Tentara Uni Afrika Membunuh Warga Sipil Somalia
- Shabaab al-Mujahidin Menendang Keluar Tentara Ethiopia Dari Somalia
- Pakistan Meminta AS Menghentikan Serangan
- Keyboard Komputer Surga Bakteri
Berita Terbaru
- Israel Berencana Memperluas Pencaplokan Wilayah
- Grup ‘Teroris’ Tumbuh 20% di Jejaring Sosial?
- Ketegangan Terus Memuncak Di Tepi Barat
- McChrystal Tetap Berhasrat Untuk Menangkap Bin Ladin Hidup-Hidup
- AS Sediakan Suku Cadang Helikopter Bagi Pakistan
- Perusahaan Australia Siap Investasi Rp 9 Triliun
- F-16 Disiagakan Selama Kunjungan Obama
- Pakistan Tetapkan Lima Mujahid Asal Amerika Dengan Tuduhan Terorisme
- Bom Tepi Jalan Tewaskan Dua Tentara Kafir Inggris di Afghanistan
- Lagi, Tujuh Tentara Rusia Tewas dan Terluka di Chechnya
Berita Terkait
- Israel Berencana Memperluas Pencaplokan Wilayah
- Ketegangan Terus Memuncak Di Tepi Barat
- Yerusalem, Riak-Riak Intifadhah Ketiga
- Bentrokan Yerusalem Berkelanjutan, Pejabat AS Batal Ke Israel
- Israel Perintahkan Tuk Hancurkan Masjid di Nablus
- Mesir Batalkan Peresmian Sinagog Yahudi Di Kairo
- Tentara Israel Brutal Terhadap Warga Palestina Yang Melakukan Protes Pendudukan Negara Zionis
- Pesawat Tempur Israel Mengebom Gaza Selatan
- Israel Akan Bangun 50.000 Unit Perumahan Baru Di al Quds
- Tentara Israel Hanya Dihukum 3 Tahun Dalam Aksi Kejinya di Gaza
. on 26/01/09 04:54 PM said:
Ane bilang juga apa, Israel emang gak tau diri, udah krismon gini nekat ngelancarin perang, akhirnya defisit, dapet kecaman Internasional, produk diboycot dimana2, kepojok dimana2, emang enak, makan tuh buah simalakama