MILF Kembali Bertempur dengan AFP di Maguindanao

Oleh Hanin Mazaya pada Ahad 11 Januari 2009, 04:53 PM

Print Recommend (0) Comment (3)

MAGUINDANAO (Arrahmah.com) – 20 lebih tentara Philipina (AFP) tewas dalam pertempuran melawan mujahidin MILF, kemarin (11/1) pagi.  Kubu MILF dipimpin oleh Ust. Wahid Tundok.  Pertempuran berlangsung di Barangay Tatapan, Datu Saudi Ampatuan, Maguindanao.

Tentara AFP menyerang secara besar-besaran dibantu dengan dua tank baja, memerangi mujahidin MILF di wilayah tersebut.  pertempuran berlangsung selama hampir satu jam.

Selama pertempuran, MILF berusaha mendekat ke arah pertahanan tentara AFP.  Pada jarak 10 meter, MILF baru membalas peluru-peluru yang ditembakkan AFP., agar peluru-peluru yang dikeluarkan tidak menjadi sia-sia.

Tentara AFP terkepung oleh MILF, dan dua tank mereka berhasil dihancurkan dengan Roket RPG milik MILF.

Dua mujahid MILF mengalami luka-luka selama pertempuran.

Tentara pemerintah segera menarik diri dari medan pertempuran dan meninggalkan asset mereka yang telah dihancurkan MILF. (Hanin Mazaya/arrahmah.com)

 

Baca Juga

 

Berita Lainnya Tentang

MILF Kembali Bertempur dengan AFP di Maguindanao

sponsored links

Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com

The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net

Abu-dzar on 11/01/09 06:51 PM said:

Ya Allah kami mhn pada engkau.
kabarkan kpd kami dg kbr yg melegakan hati.
kabarkan kpd kami tentang kemenangan para mujahid dan kehancuran tentara kafir

imadudin haq on 11/01/09 11:53 PM said:

nur islam tidak akan padam walaupun ribuan muslim dipadamkan,

. on 19/01/09 11:28 PM said:

Goooo…. as salamualaykum. we muslims are undefeated. the kuffar are going to their own hell. Yet, they are going to the hell fire soo.

Go Mindanau, you are free!!!

(i understand bahasa indonesia)

Anda harus login untuk memberikan komentar



Auto-login on future visits

Show my name in the online users list

Forgot your password?