Diduga Jalankan Misi Pendangkalan Akidah Islam, Dua Guru Meulaboh Ditangkap
Oleh Prince of Jihad pada Jum'at 26 Desember 2008, 05:02 PM
Dua orang guru bantu berinisial Mar (25) warga Kota Medan, dan rekannya Nur (35) warga Kota Binjai, Provinsi Sumatera Utara, Minggu (20/12) ditangkap tim gabungan yang beranggotakan polisi Wilayatul Hisbah (WH), anggotan Denpom IM/2, serta anggota TNI/Polri, di sebuah rumah di ruas Jalan Beringin Jaya, Komplek BTN Desa Seuneubok, Kecamatan Johan Pahlawan.
Penangkapan kedua perempuan yang beragama non-Muslim itu diduga karena melakukan pendangkalan akidah dengan cara merayakan peringatan hari lahirnya Nabi Isa Almasih di rumah pribadinya dengan cara mengundang siswa yang masih duduk di bangku SMK di sebuah kecamatan di wilayah itu.
Dalam penggerebekan itu, tim gabungan berhasil menyita sejumlah barang bukti diantaranya sebuah kitab injil dengan teks Bahasa Indonesia, tiga buah KTP nasional milik pelaku, serta berhasil mengamankan dua saksi yang terlibat dalam kasus tersebut yang kini namanya masih dirahasiakan petugas. Dan tak hanya itu, petugas mengamankan seorang guru SMP yang bertugas di Kabupaten Nagan Raya dan dua orang siswa SMK yang tak memiliki identitas lengkap.
Komandan Operasi Wilayatul Hisbah (WH) Kabupaten Aceh Barat, T Abdurrazak SPdi kepada Serambi, Selasa (23/12) menyatakan, keberhasilan pihaknya menggerebek rumah yang disinyalir sebagai tempat pendangkalan akidah itu berdasarkan laporan masyarakat yang mencurigai aktivitas di sebuah rumah di Desa Seuneubok, Kecamatan Johan Pahlawan.
“Awalnya petugas hanya merazia ke pantai pantai dan sejumlah cafe yang ada di seputaran Kota Meulaboh dan begitu kami tiba di ruas Jalan Beringin Jaya, tiba-tiba sejumlah anak muda melarikan diri, dank arena curiga kami langsung mendekati rumah yang padat pengunjung itu,” katanya.
Begitu masuk ke dalam rumah, pihaknya melihat aktivitas yang mencurigakan yakni ritual memperingati hari lahir Nabi Isa Almasih dan silsilahnya serta membawa nyanyian Ke-esaan agama non-Muslim dengan melibatkan para warga Muslim. Tak hanya itu, dalam acara yang tergolong aneh itu pelaku juga membacakan firman tuhan agama mereka dalam Kitab suci Injil surat Matius ayat satu.
Dikatakan, jumlah undangan yang hadir dalam acara tersebut sebanyak 15 orang yang terdiri dari siswa SMK yang beragama Islam. “Anehnya, dalam acara itu warga non Muslim tersebut juga melakukan acara memakai protokoler, dan daloam hal ini kami mensinyalir adanya misi pendangkalan aqidah dalam acara itu,” tegas Abdurrazak.
Dikatakan, kedua warga Medan yang berprofesi sebagai guru Bantu tersebut secara jelas melanggar Qanun Nomor 11 Tahun 2003 tentang akidah, ibadah, serta Syiar Agama Islam sesuai dengan bab III tentang pemeliharaan akidah, dan semua pelaku ini telah kami serahkan kepada pihak kepolisian guna dilakukan penyelidikan lebih lanjut.
Tak tahu menahu
Sebelumnya, Nur saat ditanyai wartawan menyangkut dengan kegiatan yang digelar tersebut menuturkan pihaknya hanya membuat acara keagamaan menurut agama yang diyakininya dan hanya memperingati hari lahirnya Nabi Isa.
Dan undangan yang diberikannya kepada tamunya yang beragama Islam itu hanyalah sebuah kegiatan silaturahmi dengan rekannya yang mulsim. karena teman-temanya yang Muslim juga kerap mengundang mereka jika adanya kegiatan keagamaan, dan menurutnya hal yang ia lakukan itu merupakan hal yang wajar.
“Mungkin karena kami tak melapor kepada pihak terkait ketika membuat acara, karena saya juga tak tahu adat istiadat di sini,” pungkasnya.
Sebagaimana diketahui, pasca musibah tsunami, ribuan LSM dan NGO asing berdatangan di Aceh. Selain melakukan misi kemanusian, banyak NGO asing mengaku membawa misi agama tertentu.
Sebelumnya, saat tsunami Indonesia juga sempat dikejutkan dengan usaha “menyelundupkan’ anak-anak korban tsunami keluar Aceh. (Prince Muhammad/hidayatullah)
sponsored links
Website Resmi Ust Abu Jibriel
Quran sebagai Pedoman dan Pedang sebagai Pengawal
www.abujibriel.com
The Voice, The Eyes, and The Ears of Moslem
Suara, Mata, dan Telinga Kaum Muslimin
www.almuhajirun.net
SUNGGUH TRAGI NASIB BANGSA INDONESIA YANG TERBESAR UMMAT ISLAMNYA KARNA TIDAK ADA PERSATUAN ANTAR SESAMA MUSLIM MAKA MEREKA ORANG2 KAFIR MECURI KESEMPATAN ITU UNTUK MEMURTADKAN ORANG2 ISLAM DI TANAH AIR
ITU HANYA SEBAGAIN KECIL YANG SUDAH KETAHUAN DAN YANG MASIH BELUM KETAHUAN MASIH BANYAK DI BELAKANG SANA BERSATULAH WAHAI KAUM MUSLIMIN TEGAKKAN AMAL MAKRUF NAHI MUNGKAR NISCAYA MUSUH2 ALLAH AKAN HENGKANG DAN LARI
KALAU PEMIMPIN2 ISLAM TIDAK MENGHIRAUKANNYA DAN TIDAK MENJALANKAN APA YANG ALLAH PERINTAHKAN MAKA TUNGGULAH ADZAB AKAN MENGELANYUT DI BUMI INDONESIA NAUDHU BILLAH MINDHALIK
SBY aja sama mentri2nya ikut merayakan natal di menado.
gmn rakyatnya ga rusak wong dipimpin ama org muslim yg ga ngerti islam.
tp anehnya ada sebagian muslim yg yg mewajibkan taat pd mrk dan menuduh khawarij pd yg berjuang menegakkan syariat islam
Anda harus login untuk memberikan komentar
Berita Sebelumnya
- Ulama Azhar Serukan Waspada Terhadap Pelecehan Agama Atas Nama Revisi Sunnah
- CIA Tawarkan Viagra Untuk Sebuah Informasi
- Tentara Kanada Tewas Oleh Bom Ranjau
- Masjid Italia Dalam Pawai Natal
- Serangan di Ingushetia
- Pertempuran Kian Meningkat Antara MILF dengan AFP
- Situs Islam Muslimdaily Merilis Film Kafilah Syuhada Bali
- Satu Lagi Tentara Kafir AS Tewas di Irak
- Apple Siapkan iMac Baru Q1 2009
- Presiden Somalia Akan Mengundurkan Diri
Berita Terbaru
- Grup ‘Teroris’ Tumbuh 20% di Jejaring Sosial?
- Ketegangan Terus Memuncak Di Tepi Barat
- McChrystal Tetap Berhasrat Untuk Menangkap Bin Ladin Hidup-Hidup
- AS Sediakan Suku Cadang Helikopter Bagi Pakistan
- Perusahaan Australia Siap Investasi Rp 9 Triliun
- F-16 Disiagakan Selama Kunjungan Obama
- Pakistan Tetapkan Lima Mujahid Asal Amerika Dengan Tuduhan Terorisme
- Bom Tepi Jalan Tewaskan Dua Tentara Kafir Inggris di Afghanistan
- Lagi, Tujuh Tentara Rusia Tewas dan Terluka di Chechnya
- Provokasi Anti-Islam Tak Henti Dihembuskan Media Barat
Berita Terkait
- Syariat Islam Yang Kaffah “Tutup Pintu” Teroris di Aceh
- Tandzim Al Qaeda Aceh, Benarkah Mereka ?
- Gempa 5,9 SR Guncang NAD
- Warga AS Jadi Sasaran Penembakan di Aceh
- Boediono: “Perdamaian Aceh Jadi Inspirasi Dunia”
- FUI: Usir LSM yang Lakukan Pemurtadan!
- Mewaspadai Gerakan Misionaris Pasca Musibah
- PKS: Hukuman Rajam di Aceh Harus Didialogkan?
- Aceh Terapkan Hukum Rajam bagi Pelaku Zina
. on 26/12/08 06:56 PM said:
MEREKA INGIN MEMBUAT MAKAR DAN ALLAH LAH SEPANDAI PANDAI PEMBUAT MAKAR JANGAN BERHARAP ORANG2 YANG MENYEKUTUKAN ALLAH AKAN LARI DARI ADZABNYA DAN ALLAH SEBAIK BAIK PELINDUNG DAN PETUNJUK UMMAT MANUSIA DI MUKA BUMI